content="user-scalable=no, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0, width=device-width"> 토마토 파스타 간단하게 만드는 방법!
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토마토 파스타 간단하게 만드는 방법!

우리가 간단하게 만들 수 있는 요리가 있는데요 그거는 바로 토마토 파스타 입니다. 이름만 보기에는 어려워 보이는데 

요리법을 보면 굉장히 쉽고 맛있게 만들수 있습니다. 바로 알려드리겠습니다.

재료

스파게티면 또는 페투치니(2인분)

익힌 토마토  소스 또는 토마토 페이스트(1컵)

마늘 (다진 것 2개)

양파 (다진 것 반 개)

올리브 오일(2클 술)

소금 (맛에 맞게)

후추 (맛에 맞게)

파슬리 (잎만 다진 것 2클 술)

파마산 치즈 (선택사항, 옵션)

 

요리 과정:

1. 먼저 스파게티 또는 페투치니를 삶아주세요. 물을 끓인 후 소금을 넣고 스파게티를 넣어주세요. 페투치니의 경우 삶는 시간은 패키지에 적힌 지침에 따라 진행 해주세요.

2. 팬에 올리브 오일을 데워 주세요. 올리브 오일이 데워지면 다진 마늘과 양파를 넣고 볶아주세요.

양파가 투명해질 때까지 볶아 주세요

3. 볶은 마늘과 양파에 토마토 소스나 토마토 페이스트를 넣고 잘 섞어주세요. 중불로 낮추고 약간의 소금과 후추를 넣어 맛을 조절해주세요. 5분 정도 끓여주세요.

4. 삻은 스파게티나 페투치니를 끓은 물에서 건져내어서 물기를 뺀 후 팬에 넣어주세요. 파슬리를 넣고 잘 섞어주세요.

5. 접시에 담아주고 파마산 치즈를 올리면 완성입니다.

이렇게 간단한 과정으로 맛있는 토마토 파스타를 만들 수 있습니다.